1. Nanas dijuluki "King of Fruits" saat menjadi buah langka.
2. Mangga segar lebih banyak dikonsumsi tiap hari di dunia dibanding buah lain
3. Pear bersisik adalah sejenis kaktus dan merupakan tanaman beracun di australia
5. Lebih dari 20 nilyar kelapa dipanen tiap tahun
6. Secara teknis, jeruk adalah Hesperedium, sejenis berry.
7. Rzez adalah mangga populer kedua yang dikembangkan di Australia
8. Mendiamkan air jeruk nipis semalaman di teko keramik bisa menghilangkan noda coklat
9. Kiwi mengandung zat actinidin yang bisa digunakan untuk membuat daging sapi empuk
10. Sepertiga nanas di dunia diproduksi di Hawaii
11. Mangga punya kandungan vitamin C setara dengan jeruk
12. Dua per tiga serat apel ada di kulitnya
13. Vitamin C pada pear paling banyak ada di kulitnya.
14. Riset membuktikan, memakan pisang menambah daya ingat
15. Crabapple (apel kepiting) adalah apel asli Amerika Utara
16. Orang yang alergi bahan latex, biasanya alergi kiwi juga
17. Ilmu tentang perkembangan apel disebut POMOLOGY
18. Kita bisa mematangkan mangga DENGAN CEPAT dengan cara memasukkan ke dalam paperbag bersama dengan pisang matang
19. Antioksidans pada apel lebih besar 5x dari pisang
20. Hanya 1 dari 5 orang Australia makan apel tiap hari
21. Kiwi memiliki nama lain Chinese Gooseberry
22. Mangga masih 1 family dengan tanaman Poison Ivy
23. Pelaut Inggris mengonsumsi air jeruk nipis untuk menghindari mabuk laut
24. Pelaut Inggris disebut juga Limeys karena suka minum air jeruk nipis
25. Nanas mengandung Bromelain yang berguna mencegah bir dingin berawan
26. Ada sekitar 10 ribu jenis apel di dunia
27. 1 pohon apel rata-rata bisa menghasilkan 500 buah apel
28. 25% kandungan dalam apel adalah udara. Makanya apel bisa mengapung.
29. Lebih dari 60 juta Ton apel dihasilkan di dunia per periode tertentu
.
32. Markisa pertama kali ditemukan di Brazil61. Tidak ada se-rima dengan "orange" (jeruk)
62. Salah satu spesies markisa yang buahnya berwarna ungu bisa melakukan fertilisasi sendiri.
63. Pisang bisa meningkatkan kadar Serotonin yang bisa melawan depresi.
64. Semakin besar "Navel" pada jeruk Navel, semakin manis buahnya.
65. Markisa yang berkerut adalah markisa yang paling manis.
Sumber: http://www.terkeren.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar