Minggu, 05 Mei 2013

Tips Merebus Buntut



  • Untuk menghilangkan bau anyir buntut, rendam buntut selama 2 jam dengan air dingin. Buang airnya. Lumuri buntut dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Beri air baru kemudian direbus. 
  • Kalau masih bau anyir, air rebusan pertama dibuang.
  • Untuk menyaring lemak kaldu, dinginkan kaldu kemudian simpan dalam kulkas semalaman. Lemak akan menggumpal di permukaan dan dengan mudah diangkat dengan kitchen tissue, kemudian disaring. Kaldu akan bening dan bersih dari lemak.
  • Jangan merebus buntut di beri garam, karena membuat daging tidak bisa empuk. Masukkan garam terakhir setelah daging matang dan empuk.
  • Beli buntut di toko Turki. Atau di supermarket yang buntutnya sudah beku dan sudah di potong2. Jadi tinggal dibersihkan di rumah.
  • Lamanya merebus buntut sampai empuk +/- 3 jam. Dengan panci Presto cukup 5-10 menit. Jangan terlalu lama, nanti dagingnya hancur. (Sumber: http://lennyklemstein-masakan.blogspot.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar